Жюльєн Seth Маллан розмалює фасад Києво-Могилянської академії

У Києві малюнок буде створено на одному з фасадів Києво-Могилянської академії спільно зі стріт-митцем Володимиром Waone Манжосом із всесвітньо відомого українського колективу Interesni Kazki. Зважаючи на місце проведення мистецької акції, темою для малюнку було обрано отримання знань та навчання. Робота над створенням малюнка вже триває, презентація спільної роботи французького та українського митців запланована на четвер, 25 квітня о 13.00 у Києво-Могилянскій академії, вул. Сковороди 2. У презентації візьмуть участь автори малюнку, Посол Франціії в Україні Ален Ремі, Голова Дитячого фонду ( ООН) ЮНІСЕФ в Україні Юкіє Мокуо та президент Києво-Могилянської Академії Сергій Квіт. Головною метою даного проекту, як і фестивалю «Французька весна в Україні» в цілому, є посилення культурних зв’язків між Україною та Францією, зокрема, в такому виді мистецтва я стріт-арт – молодому та сучасному русі талановитих вуличних митців з усього світу.

Интервью с журналом «Стена»

И снова весна начинается с международной книжной выставки Мэдвин! К сожалению, в этом году я не смогла принять личное участие в этом празднике творчества, но видела много разнообразных фотографий и читала удивительные новости… В первую очередь я очень хочу поздравить великолепную Жанну Куява с выходом её «Нічниці», которая была награждена специальным призом за эксклюзивный женский рассказ на международном литературном конкурсе романов, киносценариев, песенной лирики и рассказов для детей «Коронация слова». Кстати, я даже приготовила дома по рецепту Жанны колобки, которые были на кухне Мэдвина! Очень такие вкусненькие получились! А за рецептом, как и за автографом, — к автору «Нічниці».
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_1.jpg
Жанна Куява

Жанна, я так рада за тебя!!!! Успехов тебе и вдохновения!!!! Радуй нас почаще своими романами… Литературными! :)
А сейчас  хочу написать о необыкновенном журнале… Я лично благодарна его редакторам и журналистам за поддержку в моих начинаниях… И то, как этот удивительный журнал меняется с годами, а ему уже 7 лет, меня не только радует, а и дарит надежду на то, что в Украине вырастут добрые, умные, талантливые и душевные взрослые! Да, те взрослые, которые все эти семь лет растут вместе с журналом «Стена».
Так как Анастасия Правдивец — главный редактор молодёжного журнала «Стена», а Наталия Костылева — координатор проектов, то и свои вопросы о журнале я задаю этим красивым девушкам.
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_2.jpg
Анастасия Правдивец
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_3.jpg
Наталия Костылева

— Я читаю Ваш журнал несколько лет, и очень хорошо вижу, что он меняется с каждым годом. И так же, как и раньше, читатели считают его очень умным изданием.
— Журнал за семь с половиной лет и правда изменился, в первую очередь потому, что меняемся мы, его команда. Переосмысливаются ценности, открываются новые грани человеческой души и начинаешь понимать, что же главное и вечное, а что так, наносное и временное.
Осенью 2012 Молодёжный журнал «Стена» отпраздновал семилетие. Много интересного за этот год произошло с нашей командой и можно смело сказать, что на мир мы стали смотреть уже другими глазами. Жить стало ещё интересней, и всё время хочется творить и создавать, служить людям каждый миг нашей жизни. Празднуя семилетие, мы как будто бы праздновали новое рождение, или можно сказать иначе: «Пробуждение». И как в подтверждение этого на обложке первого номера журнала в 2012 году изображен дольмен Красной Поляны, который находится недалеко от Адлера, и называется Пробуждение. Сила его велика, а благостная энергия передаётся даже через фотографию, главное — суметь её принять, поверить и захотеть научиться смотреть на мир и людей через открытое сердце, и тогда мир меняется, начинаешь видеть то, чего не замечал раньше — великую красоту и доброту….
Хочется также поделиться с Вами ещё одной новостью — осенью прошлого года открылся новый сайт — Школа Развития Человека «Голос Сердца» (www.serdce.do.am). Сайт посвящен всестороннему развитию человека, познанию мира во всех его красках и многообразию, познанию глубин себя. Здесь есть опыт интересных людей в достижении гармонии и раскрытии красоты и доброты, ну и, конечно же, наш опыт.
Ну а по поводу «умности» журнала — так и должно быть. Ведь слово имеет силу, тем более, написанное слово. Зачем же намеренно «глупить» людей, издеваться над людьми так называемым «стёбом». Будь то газета, книга или журнал — они должны нести Слово, которое может помочь человеку, натолкнуть его на мысли, что-то раскрыть, сделать лучше. Нам всем нужно осознать ответственность перед Словом, перед читателями, особенно тем, кто сделал слово инструментом влияния на людей.
— Вы проводите большую работу с подрастающим поколением… Для чего Вы это делаете?
— Люди с таким усердием изучают физику, химию, математику, запоминают множество правил и формул, а вот самому главному, что является основой существования человеческого общества,— построению семьи, как сделать людей счастливыми, что такое рождение и воспитание детей, что такое добро, дружба, понимание и принятие людей такими, как они есть, как найти себя и понять себя, что такое созидательная сила искусства, что такое творчество, улучшающее жизнь каждого… — людей этому не учат, об этом даже не говорят. Считается, что человек, как животное, сам внутри знает, что делать. В лучшем же случае за основу построения своей жизни берут опыт и модель поведения и семьи своих родителей. Люди блуждают в потёмках там, где должен быть великий свет, ведь именно от этих важных аспектов зависит и государство, и рождаемость и появление умных добрых людей, и появление их антиподов, ставших злыми «гениями» человечества.
С взрослыми людьми из-за наработанной косности и упрямства всегда сложнее, они так не хотят расставаться с иллюзиями собственной жизни, со стереотипами и условностями, взятыми из ниоткуда и внедрёнными в жизнь бездумно. С детьми проще, они ещё растут, формируются, ищут и им всё интересно, они пока чувствуют сердцем и их ой как сложно обмануть неискренностью.
Когда мы на лекциях и семинарах по журналистике, литературе, этике, на фестивалях и по приглашению детско-юношеских организаций начинаем говорить им о добре, семье, дружбе, любви и понимании, о красоте мира, о богатстве нашей Родины… — они многое осознают, начинают видеть и получают тот альтернативный взгляд на мир, о котором редко рассказывают занятые на работе родители и вообще не учат в школе.
Для чего мы это делаем? Хотим сделать мир лучше, потому что в удивительной стране, в прекрасном мире, среди потрясающей природы и даров Жизни пора б уже появляться человеку разумному, благодарному и видящему. Всё в наших руках, всё в мире мы видим таким, каков наш внутренний мир, таким, насколько созрело наше сознание. Мы учимся сами, и показываем на своём опыте и опыте интересных людей, очень известных личностей в мире, как можно найти себя и стать лучше, показываем причины и следствие, показываем истинные ценности, делающие нас людьми, показываем другую сторону медали, о которой почему-то молчат. А уж читатель, зная о разных сторонах сам выбирает свой путь.
— Журнал «Стена» считается изданием молодёжным. Есть ли возраст у молодости? Если да, то в какой возрастной промежуток можно вписать Ваших читателей?
— У человека, которому интересно жить, не бывает старости, возраста, он всегда молод, всегда идёт, ищет, совершенствуется. Вот это и есть наш читатель, мы развиваемся с ним вместе. Среди наших читателей есть и маленькие школьники и люди, которым за восемьдесят. Поэтому промежуток довольно большой. На выставке «Мэдвин: книжный мир» в апреле этого года к нам на стенд пришла женщина и рассказала, что своему шестилетнему сыну читала статью о Дж. Р. Толкиене в новом номере журнала, и он благодаря этому захотел читать сам «Хоббита». Так что читатель разный.
— Юные поэты, певцы, писатели, журналисты… Как журнал может помочь родителям открыть и развивать в детях их таланты?
— Современная педагогика, пришедшая к нам с Запада целыми многотомными изданиями, учит родителей воспитывать своих детей, хотя, зачастую берётся модель воспитания из опыта своего детства, из опыта своих родителей. Чему же учат модные книжки и телепередачи? Мифу о самостоятельном воспитании и «свободе» ребёнка. Наблюдая эти нововведения во Франции педагог Омраам Айванхов писал: «Занимайтесь вашими детьми!». Я знаю, что в настоящее время многие родители находят воспитание бесполезным. Их убедили в том, что надо позволять ребёнку развиваться самому, без всякого внешнего вмешательства, так как это рискует разрушить его оригинальность; только в свободном развитии проявятся все его природные качества. Какая ошибка! В каждом ребёнке дремлет и Небо, и Ад! И будущее ребёнка зависит от тех тенденций, которые его родители постараются пробудить и развить в нём. Вот пример из жизни: возьмите самую чистую молодую девушку, самую невинную, наилучшим образом воспитанную; она окажется неспособной сделать малейшую глупость, но если её возбуждают, если её ставят в некие условия, пробуждающие её сексуальность, то вы будете поражены, увидев на что она способна, это ангельское создание!
Когда ребёнок растёт, формируется, он полон энергий, ищущих выхода – это неподходящий момент, чтобы быть слепо доверчивым и верить, что вы подарили миру маленького ангела. Он станет ангелом, да, но при условии, что вы будете бдительными, разумными, умными. Но если вы невежественно, пренебрежительно к нему относитесь, то увидите, как из вашего ребёнка сформируется существо, совершенно не ангельское!
В каждом номере журнала «Стена», на каждой встрече с родителями мы рассказываем жизненные истории своих семей, семей, о которых за журналистскую практику довелось написать, рассказываем об опыте работы с детьми в нашей школе юнкоров, о работе с детьми в детских лагерях, в кружках творчества, о том, как дети видят воспитание и своих родителей, о том, что не рассказывают дети своим родителям…
Ведь главная ошибка родителей — это насмешки над увлечениями детей. Часто бывает, когда ребёнок заинтересовался танцами или шитьём, папа начинает говорить ему, что он ведёт себя, как женщина, и это не мужское занятие и пр. Таким образом, ребёнок замыкается и боится своего интереса. Нет градации на мужское и женское, если человек творит и это приносит ему радость, значит, он сможет сделать мир прекрасным — не мешайте ему. Помните: если вы чего-то не делаете, не знаете – это совсем не означает, что кто-то делает и живёт неправильно, не так как вы.
Чтобы ребёнок стал счастливым и нашёл своё предназначение в жизни очень важно определить тип его характера в первые годы жизни. Распознать и развить сильные и позитивные проявления характера, что в будущем поможет ему найти свою цель и свой жизненный путь. В этом и заключается самая главная и важная задача родителей, это и есть их роль в воспитании ребенка. Не мешать, не навязывать свои интересы, свои мечты, ведь так часто бывает, что родители через своих детей реализовывают себя, ломая и делая несчастными тех, кого они так неумело «любят».
Наша команда, работая над материалом «Социальный облик студента» сделала опрос, и оказывается, что более 90% студентов нашей страны учится в высших учебных заведениях не по призванию, не по зову сердца, не потому что интересно и это их выбор, а потому, что это выбор их родителей… Вот и напрашивается вывод: «Будут ли счастливы эти будущие «специалисты»? Реализуют ли они заложенные в них потенциал и талант?».
Вот об этом пишем, рассказываем, показываем факты и дорогу к улучшению ситуации. И, слава Богу, сдвиг есть, на 10 читателей, всегда находится один родитель меняющий свой взгляд и старающийся изменившись, помочь своему ребёнку найти свою дорожку.
Родители, любящие своих детей, не должны отрывать их от мира, где все создания должны расцветать. Если они забывают обо всём на свете и думают только о своём ребёнке, их мысль не содержит света, интереса, любви, она не развивается, не наполняется, они питают своего ребёнка «мёртвой пищей» своего эгоизма. Такой ребёнок будет, возможно, здоровым и хорошо одетым, но останется несчастным и неразвитым. Настоящая любовь родителей бескорыстна, несёт свободу ребёнку, не нужно его присваивать, он не вещь — это Человек, который хочет идти в мир и вы ему в этом должны помочь, а не препятствовать, боясь утратить вместе с ним смысл своего маленького существования.
— Книги, изданные командой журнала: «Создание печатного издания с нуля» и «Этика начинающего журналиста. Практические рекомендации» нашли своего читателя. Какие ещё интересные методики выйдут под Вашим руководством?
— Сегодня мы готовим к печати несколько книг: «Наука Жизни. Практическая педагогика для взрослых и детей», в которую войдут опыт и рекомендации известных педагогов, врачей, родителей…, а также истории самих детей и их видение воспитания и жизни в собственных семьях.
Книга о «традиционной» и «нетрадиционной» медицине, о лечении детей и взрослых, мифах о болезнях и их причинах — это тоже опыт нашей команды, рекомендации и истории известных врачей, а также история врачевания и др
.
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_9.jpg
Ах, Мэдвин… Пролетел, задев меня крылом, и… Пожелал счастья в этом году! И… Нового Мэдвина! :)

http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_4.jpg

Художник-стилист Антонина Меркушева создаёт причёски прямо на творческой площадке журнала «Стена»
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_5.jpg

«Современность в стиле Рококо»
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_6.jpg
Виктор Зинченко (мастер-студия Руна-Рода) творческая площадка журнала «Стена»
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_7.jpg
Выставка Виктора Зинченко «Руны Рода»
http://h.ua/art/2013/04/21/375599/375599_8.jpg
друзья и гости журнала «Стена» — музыканты Млада (Марина Юрасова) и Сергей Табунщик

Автор Светлана Балагула
оригинал читайте здесь http://h.ua/story/375599

Молодёжный журнал «Стена». Новый номер

Вышел новый номер журнала «СТЕНА»
Журнал «СТЕНА» 2013: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

2013 год – особенный год в истории человечества. Начавшись 21 декабря 2012 года и продолжающийся и поныне Переход человека на новый уровень развития, ярко иллюстрирует дальнейшую невозможность строить нашу жизнь без духовно-культурного развития. «Осознание Красоты спасет мир», – говорил художник Николай Рерих с небольшой поправкой слов Достоевского. В этой формуле заключен, практически, весь смысл космической эволюции, которая идет от хаоса к порядку, от простого к сложному, от хаоса к Красоте. А Красота познается человеком лишь через Культуру. 
Каждое отвращение от Прекрасного, от Культуры приносит разрушение и разложение. Наоборот, каждое обращение к культурному строительству создавало все блестящие эпохи Ренессанса.
Культурные герои первых мифов и легенд, мудрецы, учителя, анонимные и исторические, религиозные наставники, художники и музыканты, писатели…, и, наконец, создатели духовно-этических учений – вот те, кто сознательно воздействовал и воздействует на ход эволюции человечества, являя собою высочайшие достижения духа и его возможности.
Наш мир полон удивительных людей, которые своим огнём освещают путь многим. Наша цель донести до вас, милые читатели, то наследие, послание духовности, что несёт НАСТОЯЩЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ.
Журнал «Стена» предстаёт перед вами в новом обличье, уже не только рассказывая о проблеме, но показывая СВЕТ НАДЕЖДЫ великого жизненного опыта каждого из нас…
Цивилизации приходили и уходили, возникали и разрушались, в то время, как вечный дух Культуры, носителем которой являлось человечество в целом, оставался, проходя свои циклы развития через многие поколения…

Для тех, кто ищет себя, задавая вопросы: «Кто я?», «В чём смысл Жизни?», «Что такое Жизнь?»… подготовлен новый проект – сайт Школы Развития Человека «Голос Сердца» serdce.do.am. И, хотя, здесь нет готовых ответов, но подсказки и указатели вы найдёте точно… Можно указать лишь дверь, но войти в неё вы должны сами…

В добрый путь, друзья!

Читайте в свежем номере журнала:

.::ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ::.
— НАУКА ЖИЗНИ, КОТОРОЙ НЕ УЧАТ В ШКОЛЕ. 
Отрывок из книги «Наука жизни. Практическая педагогика для взрослых и детей». Команда журнала «Стена»

.::ОБРАЗОВАНИЕ::.
— ЭНЦИКЛОПЕДИСТ. Памяти Михаила Александровича Максимовича посвящается. Волков Олег

.::МУЗЫКА::.
— МАДЕМУАЗЕЛЬ ЖИВАГО (Лара Фабиан, Игорь Крутой, Алан Бадоев). Костылева Наталья

.::КОЛЛАЖ::.
— СТРАННИК (беседы с Пауло Коэльо). Муза Л.
— ПОСЛАНИЕ СКАЗОК (Дж. Р. Р. Толкиен). Костылева Наталья
— ИСТОРИЯ: ИНСТРУМЕНТЫ ВЛИЯНИЯ. (Валенин Пикуль) Глеб Орлов

.::ПОЗНАНИЕ СЕБЯ::.

— МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. Школа развития Человека «Голос Сердца»

.::ТВОРЧЕСКИЕ ПОТОКИ::.
— ДЕТИ О ЛЮБВИ. Стихи участников фестиваля-конкурса «Легенды о Любви» — Бабух Юля 
— Ильченко Анна 
— Подаруй Риана 

Анонс следующего номера: 
Кейт Бланшетт: «Материнство совершенно изменило меня. Нет, «изменило» – неверное слово. Расширило кругозор. Теперь я точно знаю, что развитие – это великий мост в мир и по этому мосту я поведу своих детей. Слава Богу, что у меня прекрасная семья, которая, несмотря на все мои разъезды, всегда рядом, они как мой тыл, всё время следуют за мной, а я за ними…».

Ричард Гир: «Давным-давно, ещё когда я был совсем юным актёром, путешествуя по Индии я встретился с Далай-ламой. Мы разговаривали, и в какой-то момент он спросил: «Так вы актер?». И после небольшого размышления добавил: «Скажите, когда вы изображаете гнев, вы действительно сердитесь? А если вы играете печаль, вам по-настоящему грустно? Когда вы плачете, это настоящие слезы?». Я ответил ему в таком духе, что для актера проще, если он по-настоящему верит в то, что он представляет. Далай-лама пристально посмотрел мне в глаза и рассмеялся. Ему было смешно, что я прилагаю столько труда, чтобы поверить в гнев и ненависть, печаль, боль и страдание…»

Аланис Морисетт: «…Мне казалось: если бы мы знали, что все мы переживаем одно и то же, мы бы стали ближе друг другу… В тот период своей жизни я достигла вершин успеха, как это называет общество, и всё же чувствовала, что чего-то не хватает… итак, я отправилась в Индию, я хотела поразмыслить и обрести, возможно, объективный взгляд на саму себя…».

Елена Блаватская «Про меня напридумывали достаточно всяческой лжи и клеветы; пора восстановить истину. Возможно, на ваш взгляд я сумасшедшая, зато я искренне и страстно служу своему делу. Поверьте мне, я посеяла семена, которые уже прорастают и вскоре дадут пышные всходы…»