Кира Муратова закончила съемки нового фильма

Кира Муратова, автор сценария и режиссер: Кажется, экзистенциализм утверждает, что все люди в одинаковых обстоятельствах ведут себя одинаковым образом. Однако, есть еще такая интереснейшая вещь, как характеры. Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев. Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, «прошлое не имеет сослагательного наклонения». Данная же история есть попыткой преодоления этой аксиомы.

В новой работе Киры Муратовой, снятой в форме кинопроб как «драматургически жизненной истории» каждая сцена снимается несколько раз в исполнении разных пар актеров. Таким образом Кира Георгиевна вновь объединила на одной съемочной площадке плеяду блестящих исполнителей во главе с созвездием любимых актеров: Ренатой Литвиновой и Сергеем Маковецким, Олегом Табаковым и Аллой Демидовой, Натальей Бузько и Виталием Линецким, а также Георгием Делиевым, Утой Кильтер, Юрием Невгамонным и Геннадием Скаргой. 

Рената Литвинова, актриса: Работать с Кирой Муратовой – актерское и человеческое счастье. Роли прописаны так, что играть можно много версий и по-разному, действительно, как актерский урок мастерства. Когда-то она мне сказала: «Я открою вам один секрет, монтируется всё», так вот у Киры Муратовой каждое кино монтируется в киношедевр.

Георгий Делиев, актер: Это наша пятая совместная работа с Кирой Муратовой и я никогда не знаю, каким в итоге получится фильм. У других режиссеров знаю, а у Киры – нет. Она всегда следует своему внутреннему компасу, снимает то, что ей органично, но порой даже она сама не может предугадать, что выйдет в финале. В новом фильме разные пары актеров играют одну и ту же сцену и перед сьемками Кира Муратова спросила меня, с кем в паре я хотел бы сниматься. Я ответил, что с Натальей Бузько, на что она возразила: «Нет, с ней играть не будешь! Вы слишком подходите друг другу». Задумка режиссера состоит как раз в том, чтобы в кадре столкнуть абсолютно противоположные характеры. Думаю, именно это и станет главной интригой фильма, которая заинтересует зрителя и будет держать внимание до конца.

Наталья Бузько, актриса: Тема «кинопроб» весьма необычна, поэтому играть в паре с разными актерами невероятно интересно. Ведь в дуете с каждым из партнеров твой персонаж сразу меняется, становится другим. Я даже не знаю каким он получится на экране. Так, с одним моим партнером у нас вышли «романтически-заторможенные» персонажи, а вот образ моего партнера Виталия Линецкого получился совсем не шуточным, а наоборот, драматично-серьезным. У Киры Муратовой всегда есть неповторимое виденье каждого кадра, которое невозможно предугадать.

Монтажно-тонировочные работы планируется окончить к весне. Мировая премьера фильма состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей, после чего зрители смогут узнать как же «будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях».
Производственный бюджет картины – 16 500 млн. грн.

Олег Кохан, продюсер: Вот и закончился съемочный период и я очень благодарен всем партнерам и участникам съемочной группы. С нетерпением жду монтажа, когда «рука мастера» проявится на пленке цельной историей. И с еще большим интересом жду встречи со зрителем на премьере, ведь героем этой истории мог стать каждый из нас, потому что в основе – вечная тема отношений между мужчиной и женщиной.

Предыдущая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная – в декабре 2010 года, стала обладателем более 10 наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

«Кинопробы. Однокурсники»
Режиссер и автор сценария – Кира Муратова
Продюсер – Олег Кохан; сопродюсеры: Валерий Кулик, Ореста Компанец
Оператор-постановщик – Владимир Панков
Художник-постановщик – Евгений Голубенко
В ролях – Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Алла Демидова, Виталий Линецкий, Наталья Бузько, Георгий Делиев, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный, Геннадий Скарга.
Производство: SOTA Cinema Group, WiseVision
Страна: Украина
Производственный бюджет фильма – 16 500 млн грн.

Информационная справка

SOTA Cinema Group – украинская кинокомпания, которая занимается продюсированием полнометражных художественных фильмов как самостоятельно, так и в формате совместного кинопроизводства. Среди партнеров – кинокомпании Германии, Австрии, Польши, Нидерландов, России, Франции, США, Канады.

Приоритетом деятельности SOTA Cinema Group является производство фильмов с авторской стилистикой и социально-значимым посылом. Среди продюсируемых фильмов картины Киры Муратовой – «Два в одном» и «Мелодия для шарманки», фильм Романа Балаяна «Райские птицы», Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони» и «Шантрапа» Отара Иоселиани, игровой дебют Сергея Лозницы «Счастье мое», кинодебют Ширин Нешат «Женщины без мужчин», а также вторая режиссерская работа Александра Миндадзе «В субботу».

http://uploads.ru/t/9/h/a/9haxq.jpg
http://uploads.ru/t/e/i/T/eiTOP.jpg
http://uploads.ru/t/h/a/4/ha4IK.jpg
http://uploads.ru/t/P/g/h/Pghyr.jpg
http://uploads.ru/t/d/1/2/d12Wv.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*