Фестиваль «Золотой трюк». Молодежный журнал Стена рекомендует

По словам Кобзова, идея масштабного циркового  фестиваля родилась у него в 2006 году, когда он посетил фестиваль в Монте-Карло. И в течение всех этих лет, он побывал практически на всех цирковых фестивалях – в Китае, Италии, России, Монте-Карло. На многих из них Николай Николаевич был членом жюри.

И вот теперь в Киев приедут президенты всех больших цирковых фестивалей. Они займут места в креслах членов жюри. Кроме них, киевский фестиваль «Золотой трюк» посетит принцесса Монако Стефания, которая является президентом фестиваля в Монте-Карло.

На фестивале будут представлены номера лучших цирковых артистов из Великобритании, США, Италии, Испании, Венгрии, Германии, Украины, России. По словам Кобзова, программа фестиваля подобрана таким образом, чтобы зрители и жюри почувствовали энергетику разных стран и разных школ циркового искусства.

Большинство номеров (65%) в фестивальной программе будет представлять Украина на правах хозяйки фестиваля.  Всего же за четыре дня будет показано 36 номеров, каждый из которых будет уникальным и должен будет произвести на членов жюри наибольшее впечатление.

Финансово фестиваль поддержали семь российских цирков, а также, спонсоры и меценаты из Украины.

На Первый международный цирковой фестиваль «Золотой трюк» приедут 146 агентов из цирков разных стран, в том числе из «Мулен Руж» и «Цирк Дю Солей». Они готовы сразу же предложить контракты понравившимся им артистам.

Постановкой фестиваля занимается украинский режиссер Мария Ремнева. На ее счету сотни номеров, поставленных в лучших цирках мира. Ее номера получали престижные награды во многих странах мира: Голландии, Франции, Италии, Германии, Японии, Австрии, России.

Фестиваль «Золотой трюк» пройдет в уникальном здании – концерт зале «Кобзов» в районе метро «Лукьяновская» в Киеве. Вместимость огромного шатра, площадью покрытия 4000 кв. метров – 3 тысячи человек, высота купола – 16 метров, диаметр манежа – 13 метров.

Не остались без внимания журналистов и призы «Золотого трюка». О них рассказал директор фестиваля Юрий Стулов. В фестивале будут 2 золотых награды, 3 серебряных и 4 бронзовых. Они будут представлять собой стилизованные под цирковую арену медали диаметров 13 сантиметров, внутри которых будет находиться Земля, как олицетворение интернациональности циркового искусства, и фигурка артиста, в сочетании с изображениями восьми основных цирковых жанров.

Николай Кобзов отметил, что украинский и российский цирк по-прежнему остаются лучшими в мире, поскольку являются продолжателями советской цирковой школы. И, говоря о будущем  украинского цирка, сказал, что, после ухода преподавателей советской поры, искусство будет сохраняться и передаваться династиями, как это традиционно происходит в цирковой среде на Западе.

Пригласив всех посетить Первый международный цирковой фестиваль «Золотой трюк» в Киеве с 23 по 26 июня, Николай Кобзов отметил, что это будет доступно для всех, поскольку цены на билеты будут демократичными – от 40 до 150 гривен, и за это все зрители побывают на небывалом в Украине празднике циркового искусства.

На заключительный вопрос журналистов: «Есть ли у украинского цирка проблемы?», Кобзов ответил: «Нет!»

 

 

СПРАВКА:

I Международный Цирковой Фестиваль «Золотой трюк» – это долгожданное событие в культурной жизни Украины, призванное вывести на новый уровень цирковое искусство в нашей стране, открыть горизонты для талантливых артистов, и наладить связи и обмен опытом со специалистами мирового циркового искусства. Фестиваль пройдет с 23 по 26 июня в Киеве.

В нем примут участие лучшие профессионалы из США, России, Франции, Италии, Германии, Венгрии и других стран!

.

Режиссером «Золотого трюка» выступит Мария Ремнева. Ее номера занимали престижные награды во многих странах мира: Голландия, Франция, Италия, Германия, Япония, Австрия, Россия.… Одна из последних работ Маши –  фестиваль «ПИРАТСКАЯ СТАНЦИЯ TEATRO» входит в пятерку ведущих танцевальных шоу.

 

В жюри конкурса вошли:

  Александр Дмитриевич Калмыков – Генеральный директор «РосГосЦирка», заслуженный деятель искусств Российской Федерации, талантливый режиссер, известный цирковой деятель.

  Леонид Леонидович Костюк — Художественный руководитель – генеральный директор БМГЦ, народный артист России, профессор РАТИ.

  Борис Владимирович Федотов – создатель и директор Международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, заслуженный артист России, продюсер телевизионного проекта «Цирк».

  Урс Пилс – вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте- Карло

  Владимир Дмитриевич Шевченко — Генеральный директор Национального цирка, народный артист Украины и СССР Владимир Шевченко

  Кристиан Криштофф – директор Будапештского циркового фестиваля, Венгрия;

  Фабио Монтико – директор международного циркового фестиваля в г. Латина (Италия)

  Генис Матабош – директор Испанского Международного циркового фестиваля

  Петр Дубинский – выпускник ГИТИСа, известный цирковой режиссер и продюсер, Президент «Firebird Productions, Inc.» (США)

  Александр Натанович Чунихин – Ректор Киевской Муниципальной Академии Эстрадно-циркового искусства имени Леонида Утесова.

  Поздняков Юрий Иванович – декан циркового отделения Киевской Муниципальной Академии Эстрадно-циркового искусства имени Леонида Утесова.

И другие видные деятели циркового дела.

Основателем фестиваля является ВГО «Цирковой Союз Кобзова» при поддержке Европейской Цирковой Ассоциации.

ВГО «Цирковой Союз Кобзова»  – всеукраинская общественная организация, которая с 2002 года защищает интересы цирковых артистов и поднимает престиж циркового искусства.

Ее Президент Николай Николаевич Кобзов – реформатор украинских цирков-шапито. Он неустанно находит новые решения для цирковых представлений, объединяя несколько разносторонних жанров: цирковых, театральных, эстрадных – дабы приблизить украинские цирки-шапито к стандартам лучших мировых образцов современного циркового искусства.

В 2004 году Николаю Кобзову присвоено звание Заслуженного работника культуры Украины, в 2006 Кобзов стал лауреатом Общенациональной программы “Человек года”.

В 2006 году Цирковой союз Кобзова посетила Президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло принцесса Стефания с целью просмотра наилучших цирковых номеров и их дальнейшего участия в фестивале. Это событие положило начало сотрудничества Николая Кобзова с одним из самых престижных фестивалей циркового искусства в мире.

Также в 2006 году Цирковой союз Кобзова учредил специальный приз «Золотой Трюк» за особые достижения в области циркового искусства. Впервые из рук Николая Кобзова его получили обладатели серебряной медали 27-го фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже, акробаты на мачте «Antoine et Rocco». Теперь же «Золотой Трюк» дорос до масштабов Международного фестиваля, и его победителю будет вручена эта премия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*