Круглый стол «Украинская мода – итоги десятилетия

Организаторы: Ukrainian Fashion Museum, Культурный комплекс “Мыстецький Арсенал”, журнал «ТОП 10»

Участники:

Главный редактор журнала «Elle Украина” Соня Забуга

Главный редактор журнала «Marie Claire Украина” Елена Дружинина

Главный редактор журнала “Harper’s Bazaar Украина» Наталья Гузенко

Главный редактор «Коммерсант Weekend Украина” Маша Цуканова

Главный редактор журнала «l’Officiel Украина» Анна Варава

Автор и ведущая телепрограммы «Неделя моды” Дарья Шаповалова

Fashion обозреватель журнала «Dress Code” Алена Нагорная

Главный редактор журнала “ТОП 10” Казбек Бектурсунов

    

Круг обсуждаемых тем:

— итоги первой декады нового нового века для украинских fashion-медиа. Доклады участников Круглого стола;

— роль модного глянца в развитии индустрии моды в Украине: от «освещения» к стратегическому планированию и подготовке общественного сознания;

— сотрудничество с молодыми украинскими дизайнерами: влияние, обучение, воспитание, продвижение;

— дальнейшая стратегия влияния fashion-прессы на модные процессы в Украине.

Кира Муратова получила специальный приз на Международном кинофестивале в Армении

На фестивале работали два независимых жюри: взрослое и детское международное жюри в трех номинациях, на суд которых была вынесена 81 картина из 27 стран мира.

 Лучшим полнометражным игровым фильмом дети назвали фильм – «Письмо королю» (реж. Питер Вергофф, Нидерланды). В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» дети присудили победу картине «Артур и месть Урдулака» (реж. Люк Бессон, Франция). Лучшей короткометражной анимационной картиной была признана «Пудя» Софьи Кравцовой, Россия. В новой номинации «Я имею права!» детское жюри присудило иранскому фильму «Время любить» и итальянскому — «Звуки из тьмы».

 По решению  взрослого  жюри Лучшим полнометражным игровым фильмом стала картина «Гаруда в моем сердце» (реж. Ифа Исфансия, Индонезия). Победителем в номинации Лучший полнометражный анимационный фильм стал фильм Гарри Бардина «Гадкий утенок». Лучшим полнометражным игровым фильмом в номинации «Я имею права!» названа картина  «Времена и ветры» (реж. Реха Эрдем, Турция), а Лучшим документальным фильмом – китайская лента «Дети Стар» Робина Аспи.

 Обладателем Гран-при фестиваля  была признана  анимационная картина Гарри Бардина «Гадкий утенок».

Специального приза от Союза кинематографистов Армении «АНАИТ» была присуждена кинорежиссеру Кире Георгиевне Муратовой за фильм «Мелодия для шарманки».

 В этом году в фестивале приняли участие Гарри Бардин (Россия), Борис Грачевский (Россия), Джасур Исхаков(Узбекистан), Каспар Джанкис (Эстония), Гасан Кемал (Турция), Андре Мартин (Греция), Том Палмен (Швеция), Рафаэле Пикарди (Италия), Джулия Сандра Вирста (Италия), Бен Франсис (ЮАР) а также представители из Франции, Германии, стран Балтии, и др.

 В рамках фестиваля был осуществлен новый проект  под названием «Я имею права!» совместно с UNICEF- Армения, а также проект: «КиноДиалог — как средство укрепления практики совместных международных творческих проектов посредством организации и проведения Шестого Международного фестиваля фильмов для детей и юношества в Армении» совместно с OSI- Будапешт.

Областной слет молодежных трудовых отрядов Луганщины пройдет 1 декабря

В слете примут участие 36 молодежных трудовых отрядов Луганской области — участники финала областного конкурса «Лучший молодежный трудовой отряд 2010 года».

В рамках слета будут проведены награждения Почетной грамотой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Грамотой управления Луганской облгосадминистрации лучших организаторов, начальников лагерей молодежных трудовых отрядов, командиров и участников молодежных трудовых отрядов Луганской области, почетными грамотами, дипломами и памятными призами управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации и Луганского областного молодежного центра труда победителей и участников областного конкурса «Лучший молодежный трудовой отряд 2010 года», лучших организаторов, командиров и участников молодежных трудовых отрядов Луганской области.

         Организаторами мероприятия выступают управление по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации и Луганский областной молодежный центр труда.

Викорінення насильства у родині – умова ефективної соціалізації молоді

Під час круглого столу були розглянуті причини та шляхи викорінення сімейного насильства, роль соціальної профілактики у викоріненні насильства, питання формування ненасильницького світогляду молоді і реінтеграції постраждалих від сімейного насильства, наголошено на необхідності соціально – психологічної роботи з кривдниками.

Зазначимо, що 25 листопада в Луганській області стартує обласний етап Всеукраїнської акції «16 днів проти насильства».  В рамках обласного етапу проходять конкурс буклетів з питань попередження насильства, конкурс дитячого малюнку «Зупинимо насильство разом», конкурс колажів «Ми різні, але ми рівні».

Всеукраїнська акція проводиться з метою привернення уваги громадськості до проблем насильства у сім’ї, активізації діяльності державних структур і громадських організацій щодо запобігання насильству, захисту прав жінок в Україні та формування ненасильницької ідеології в суспільстві.

Нагадаємо, що 25 листопада 2007 року Генеральний секретар ООН Пан Гі Мун, у промові з нагоди Міжнародного дня боротьби за ліквідацію насилля над жінками ініціював Всесвітню кампанію із викорінення насильства над жінками.

Мамі виповнюється сто років

Вівторок, 30 листопада, 19.00. Європейський кіноклуб: «Мамі виповнюється сто років» (Іспанія, 1979)

Культурно-освітній центр «Майстер Клас»
вул. Івана Мазепи, 34
.

У старовинному сімейному маєтку має відбутися святкування сторіччя бабусі. Тому там збираються всі члени родини, крім одного, який помер, але і для нього виділено місце за столом. Після перших проявів радості атмосфера в домі розпочинає загострюватися.

Фільм демонструється іспанською мовою з українськими субтитрами.

Вхід: 20 грн (для пенсіонерів вхід безкоштовний)

Розклад сеансів в кінотеатрі «Лейпциг» з 25 листопада по 01 грудня 2010

 Розклад сеансів

з 25 листопада по 01 грудня

Дата

Сеанси

Ціни по секторам

зелений

жовтий

червоний

Гаррі Потер і смертельні реліквії: частина перша

 (2 год. 15 хв.)

25 – 30

10:00

15

15

15

12:30

15

20

25

15:00, 17:30

20

25

30

20:00, 22:30

25

30

35

01

10:00, 12:30, 15:00, 17:30 20:00, 22:30

15

15

15

Некерований (1 год. 40 хв.)

25 – 30

10:00

15

15

15

14:00

15

20

25

18:00, 22:00

25

30

35

01

10:00, 14:00, 18:00, 22:00

15

15

15

Три дні на втечу (2 год. 00 хв.)

25 – 30

11:50

15

15

15

15:50

20

25

30

19:50

25

30

35

01

11:50, 15:50, 19:50

15

15

15

 

Шановні глядачі!

Якщо ціна квитка відрізняється від вартості квитків на інші фільми на аналогічні сеанси (або не надається знижка) — це не бажання адміністрації кінотеатру, а вимога дистриб’ютора (правовласника фільмокопії). 

АФОРИЗМЫ СИЛЫ

Что такое настоящая Сила? Как ее обрести? Что мешает нам быть сильными? Книга известного философа, писателя и психоаналитика Назипа Хамитова «АФОРИЗМЫ СИЛЫ», продолжающая его бестселлер «ТАЙНА МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО: ИСЦЕЛЯЮЩИЕ АФОРИЗМЫ», отвечает на эти вопросы.

АФОРИЗМЫ СВОБОДЫ

Что такое настоящая Свобода? Как ее обрести? Что не дает быть свободными?

Новая книга философа, писателя и психоаналитика Назипа Хамитова «АФОРИЗМЫ СВОБОДЫ», продолжающая его бестселлеры «ТАЙНА МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО: ИСЦЕЛЯЮЩИЕ АФОРИЗМЫ» и «АФОРИЗМЫ СИЛЫ», отвечает на эти вопросы.

  Автор убежден, что в каждом из нас есть потенциал гениальности, который неизбежно проявится, если мы обретем внутреннюю свободу. Он предлагает уникальный метод афоризмотерапии, который позволит найти путь к этой свободе.

Вот как Назип Хамитов описывает возможности этого метода: «Когда вы найдете свой афоризм,вы почувствуете легкое возбуждение и особый духовный восторг. Прочитайте афоризм еще раз и постарайтесь не столько понять, сколько пережить его сердцем.

 И он начнет свою целительную работу в глубине вашего Я».

ТАЙНА МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО

Автор предлагает уникальный метод исцеления афоризмами от личностных травм и комплексов в сфере отношений мужчины и женщины. В книге представлены более 400 афоризмов автора, которые родились в процессе психоаналитической работы и помогли конкретным людям.

Вот как Назип Хамитов описывает возможности своего метода: «Когда Вы найдете свой афоризм, то почувствуете легкое возбуждение и особый духовный восторг. Прочитайте афоризм еще раз и постарайтесь не столько понять, сколько пережить его сердцем.

И он начнет свою целительную работу в глубине вашего Я»

ОДИНОЧЕСТВО ЖЕНСКОЕ И МУЖСКОЕ

Почему мужчины и женщины бывают одиноки? В книге известного философа, писателя и психоаналитика Назипа Хамитова «ОДИНОЧЕСТВО ЖЕНСКОЕ И МУЖСКОЕ» есть ответ на этот вопрос. И еще и на многие другие: в чем отличие женского и мужского одиночества? Что такое внутреннее одиночество, одиночество в толпе, в семье, на работе? Отчего возникает одиночество вдвоем?

 Темы, затронутые в книге, заинтересуют самый широкий круг читателей: тайна абсолютного холостяка, сексуальное и эротическое одиночество, одиночество и проституция, одиночество сексуального маньяка, одиночество покинутых родителей…

 Книгу можно купить в магазинах  «Книжный супермаркет» и «Дом книги  и медиа»