В боевике Жан-Клода Ван Дамма сыграла мисс Украина

«После финала «Мисс Украина» мне пришла смска, по-английски с иностранного неизвестного номера» — рассказывает Катя. «Привет! Поздравляю с победой! Я уже договорился с комитетом и хочу пригласить тебя сыграть в моем фильме, но не знаю, когда ты свободна».  И все. Никакой подписи. Я не ответила. Через три часа пришла еще одна смска, короткая: «Ж.К. Ван Дамм». На следующий день Жан Клод перезвонил и рассказал, что предлагает мне роль невесты русского мафиози. И я согласилась. К двухдневной поездке в Бухарест нужно было подготовиться – найти подходящее свадебное платье. Потому что ждать в Румынии, пока стилисты съемок подберут наряд правильного фасона моего размера, я не могла – до «Мисс мира» осталось меньше двух недель и каждый день сейчас расписан по минутам».

За платьем Катя отправилась в салон Stella Shakhovskaya, где подобрала подходящее к случаю облачение: пышное, расшитое камнями и бисером. Съемочная группа Weapon от платья пришла в восторг: “Именно такое должно быть на русской свадьбе!”

При этом на свою свадьбу «Мисс Украина» хочет совсем другой наряд. «Я мечтаю о свадьбе на берегу моря,  – говорит Катя. – Шум прибоя, теплый песок, красивый вечер. Для такого подойдет что-то скромное, сдержанное, без украшательств и пышных юбок».

Съемки трехминутного эпизода продолжались 10 часов. Все это время актеры сидели перед обильно накрытым столом, но к колбасам и разносолам прикасаться не могли. «Немножко, конечно, проголодались», — смеется Катя. По сюжету Захарченко, невеста русского мафиози, говорит тост, в котором благодарит всех друзей и признается в любви к своей семье, в том числе, папе. Спустя пару минут «папу» хладнокровно убивает официант Ван Дамм, прежде спокойно разливавший гостям вино.

«Первый раз когда хлынула бутафорская кровь, было страшновато. Раз на четвертый – было уже смешно, пришлось отворачиваться от камеры,  — улыбается Катя». 

  

Досье редакции

 Weapon («Оружие»)

Режиссер Эрни Барбараш

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Скот Эдкинс, Майкл Хиггс.

 Персонажи Жан-Клода Ван Дамма и Скота Эдкинса – лучшие в мире наемные убийцы, принадлежащие к разным жанрам этой смертоносной профессии. Первый – мастер близкого боя с ножами, второй – непревзойденный снайпер, никогда не приближающийся к жертве ближе, чем на расстояние выстрела. Но им придется объединиться для борьбы с наркобароном «в законе». Отказавшись от роли в новом боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», собравшем почти всех легендарных «героев боевиков» на одной съемочной площадке, Ван Дамм готовит собственное триумфальное возвращение в большое кино. Фильм выйдет на экраны в 2011 году.

 Жан-Клод Ван Дамм по прозвищу «Мускулы из Брюсселя» (Muscles from Brussels) – голливудский актер золотого века экшен-боевиков, в которых спецэффекты создавались при помощи кулаков, пота и крови, а не компьютерных технологий. До начала кинокарьеры, Жан-Клод успел получить черный пояс по карате, стать одним из лучших кикбоксеров в Европе и отправить в нокаут не один десяток крепких парней. А в конце 80-х начался его путь к американской мечте. Бельгиец Ван Дамм стал звездой Голливуда после фильма «Кровавый спорт» (1988), ставшего оглушительным всемирным блокбастером. После этого были «Киборг» (1989), «Кикбоксер» (1989), «Ордер на смерть» (1990), «Двойной удар» (1991), «Универсальный солдат» (1992), «Трудная мишень» (1993) – все эти картины не только собрали миллионы долларов в прокате, но и воспитали целое поколение 90-х – миллионы мальчишек по всему свету, глядя на Ванн Дамма, прямо из кинозала отправлялись записываться в секции карате.  

В последние годы актера много связывает с Украиной: осенью 2009-го он привез на Киевский международный кинофестиваль «Молодость» свою автобиографическую картину «Ж.К.В.Д.», после чего совершил путешествие по украинским городам. В этом году Жан-Клод Ван Дамм стал членом жюри конкурса «Мисс Украина-2010» и вместе с другими знаменитостями выбирал самую красивую девушку Украины – в его анкете первое место было отдано именно Кате Захарченко.

 Екатерина Захарченко – 21-летняя одесситка, успешная модель и студентка заочного отделения факультета экономики Международного гуманитарного университета в Одессе. Катя уже три года сотрудничает с украинским модельным агентством Faces, а последние полтора года жила и работала в Париже по контракту с французским агентством Mademoiselle. Ради участия в конкурсе «Мисс Украина» Кате Захарченко пришлось разорвать выгодный парижский контракт – ведь теперь, когда она стала «Мисс», ее ждет много дел в родной стране…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*