Фестиваль Перунов Полк

В Броварском районе Киевской области 25 июля состоится второй Международный фестиваль славянских боевых искусств «Перунов Полк».

Кроме единоборств, гости праздника увидят такие экстремальные испытания, как хождение по стеклу и раскаленному углю, лежание на гвоздях, метание ножей и старинный обряд «Прославление Перуна».

 Здесь пройдут соревнования и показательные выступления восьми украинских школ славянских боевых искусств из Киева, Прилук, Каменец-Подольского, Мариуполя.

 Кроме того, в программе фестиваля — выставка-ярмарка народных промыслов, уроки славянского ведического мировоззрения, мастер-класс от народных умельцев и выступления лучших фольклорных музыкальных коллективов Киевской области.

 В качестве почетного гостя и эксперта по богатырским играм приглашен обладатель титула «Самый сильный человек планеты» 2004 и 2007 годов Василий Вирастюк.

Виставка-ярмарок «Світ дитинства та школи»

РОЗДІЛИ ВИСТАВКИ:

  • Шкільна форма                       
  • Шкільні портфелі, сумки
  • Книжки, підручники, періодичні видання та видавництва
  • Одяг та взуття для дітей дошкільного і шкільного віку
  • Одяг та взуття для спорту і відпочинку
  • Спортивний інвентар
  • Канцелярські товари
  • Ігри та іграшки
  • Компютерні програми, диски
  • Меблі для дітей
  • Дитячі та юнацькі клуби, центри дозвілля і творчості  
  • Все для майбутніх мам і новонароджених
  • Магазини та інтернет-магазини дитячих товарів

                                                                               

 

У виставці візьмуть участь понад 50 підприємств, фірм та організацій з Києва, Севатостополя, Київської, Львівської, Запорізької, Харківської, Житомирської, Хмельницької та інших областей України.

Більшість  учасників виставки — це безпосередньо виробники товарів та послуг, а це, в свою чергу, надасть можливість торгівельній мережі Києва та інших регіонів налагодити контакти на придбання якісних виробів за конкурентними цінами. Спеціалісти та пересічні споживачі протягом 4 днів зможуть переконатися у високій якості товарів вітчизняного виробництва.

Колекцію шкільної форми та інших товарів для дітей та підлітків представлять торговельна марка «Попелюшка», Харківська швейна фабрика «Еліта», швейна фабрика «Хмельницьклегпром», «Радість» (м.Львів), фабрика чоловічого костюму Ніна Онілова,  виробничо-торгова фірма «Селена», Львівське швейне підприємство «Силует», фірма «Тімолі», «Аморіно», ТОВ «Конте-Україна», дитячий одяг «SHIKO», підприємство «Нова лінія», «Silver group», фірма «Коста», Перша взуттєва фабрика «Київ», ТОВ «Котофей», ПП «Санін», видавниче підприємство «Ярославів Вал», «Центр навчально-методичної літератури», компанія «Палітра», ТОВ «ПАПІРУС-СЕРВІС», МКС «Буква», ТМ «Світ краси» та багато інших організацій.

 

Оргкомітет виставки: вул. П. Лумумби, 4/6, корпус В, оф. 1107, м. Київ, 01042, Україна

Тел./факс: +38  044 498-42-04, 498-42-05, 498-42-06, 498-42-07

E-mail: expo@vsvit.com.ua, osvita-vs@svitonline.com

Http:// www.vsvit.com.ua

ФИЛЬМ «СЧАСТЬЕ МОЕ» ПОБЕДИЛ В ВОЛОГДЕ

“Я хотел бы поблагодарить жюри, организаторов фестиваля и жителей Вологды. Я снимаю кино о России и я рад, что моя работа принята здесь с таким вниманием,» — говорит  Сергей Лозница.  «Замечательно, что люди остаются после сеанса и хотят высказаться, задают вопросы. Мне бы хотелось, чтобы картину посмотрело как можно болше зрителей в России, чтобы возникла дискуссия, чтобы люди задумались. Этот приз  дает картине дополнительную возможность быть показанной в отдаленных регионах России, увеличивает наши шансы на прокат, » — считает режиссер.

 “Это было лет десять назад. Я тогда жил в Москве, а работал на студии в Петербурге.

Мы ездили на съемки на машине и по дороге часто останавливались, чтобы фотографировать людей. В России очень часто можно встретить людей, идущих куда-то

по обочине дороги. Однажды мы остановились, чтобы сфотографировать человека, с помятым лицом, в потрепанном пиджачке, одетом на рваный свитер, с тощей сумочкой в руке. Он тут же заглянул в машину, оценил содержимое, спросил еды. Мы поделились чем могли. Он аккуратно положил еду в сумочку и спросил. «А у вас яблочного киселя нет?»

«Нет. А при чем тут яблочный кисель?» «Не знаю. У нас в тюрьме был.» С тех пор я всегда возил с собой пачку яблочного киселя. Но больше этот человек нам не встречался, а другие не спрашивали. И мне захотелось снять фильм про яблочный кисель.

За время путешествия по стране, а снимал я в основном в провинции, накопилось много историй, и, видимо, им стало настолько тесно во мне, что я решил написать сценарий.

Лучший способ описать пространство – это по нему проехаться. Лучший способ узнать его подробнее – это в нем застрять. Поэтому у картины такая структура. Финал фильма – логическое следствие свойств, которыми пространство наделено.

В каком-то маленьком городке на базарной площади ко мне подошел человек. «Послушай, братишка, а как там на родине?» Он увидел петербургские номера на машине, потому и подошел с таким вопросом. Он рассказал мне историю, которая и легла в основу этого сценария. В конце он спросил меня. «Как ты думаешь, меня убьют?» «Тебя убьют.» «Тогда, угости сигареткой.» Мы молча покурили и он не прощаясь ушел.

А история осталась,» — Сергей Лозница, записки о фильме «Счастье мое».

 Восточноевропейская премьера картины состоялась 4 июля на МКФ в Карловых Варах, а 15 июля «Счастье мое» будет показано в Ереване, в конкурсной программе МКФ «Золотой Абрикос».

 Фильм «Счастье мое» выиграл приз за лучшую режиссуру и главную награду гильдии киноведов и кинокритиков России на Открытом российском кинофестивале «Кинотавр».   

 Московские зрители смогут увидеть фильм-победитель «Счастье мое» в субботу 10 июля в кинотеатре «Пионер» в рамках программы  «Эхо фестиваля VOICES».

 Сайт фильма www.myjoy-movie.com