Репертуар театра «Черный квадрат» март-апрель 2010

Апрель 2010 

 Спектакли проходят по адресу: Артема, 1-5 (Дом Художника, Львовская площадь)

Начало спектаклей в 19:00

Заказ билетов по телефону 353-08-43 с 13:00 до 20:00 по будням

Цена билетов 10-100 грн

 

 

26 марта, пятница – Весенние Истории До Секса

27 марта, суббота – Весенние истории После Секса

Проект «Чёрного квадрата», который пользуется просто бешеной популярностью. Аншлаги, которые мы собираем этими постановками, другим театрам только снятся в самых откровенных и невозможных снах. Итак, время пришло. Откровенно поговорить об  Этом. Не надо делать вид, что вас это не интересует. Интересует. Всех и всегда. Да, мы говорим о сексе. Да, он есть. Уже давно стало ясно, что это не миф, не придумки какого-то мудреца-философа. Это вполне конкретное понятие, с которым у каждого складываются свои отношения. Интимные. Интимные – не значит, покрытые мраком пошлости, грубости или грязью какой-то. Интимные – это значит: хрупкие, светлые и настолько болезненные, что просто боишься об этом с кем-то поговорить. Но. Теперь это можно сделать совершенно спокойно.  Что вас беспокоит? Поделитесь с нами самым-самым. Ведь мы перед вами полностью открыты. Мы готовы к откровенному разговору. Через этюды, спектакли об Этом. Мы даём вам самое сильное и быстродействующее лекарство от депрессии и плохого настроения. Это супер-мега-экстра комедии! Спектакли о том, какими окольными, иногда просто немыслимыми путями пара людей (хотя, не всегда только пара) приходит или не приходят к сексу и какими причудливыми способами стараются потом уйти от последствий. Как происходит, что мужчина и женщина оказываются в одной постели? Что происходит дальше? Что-то же меняется внутри у нас после всего этого? Вот главные вопросы этих спектаклей, на которые актеры будут искать ответы. Истории о том, как хотелось, но не сложилось, или сложилось, но не так! Что и как именно – мы расскажем вам очень подробно. Присутствует всё в полном наборе: кокетство и флирт, печаль и смех, любовь и ненависть. И ещё нечто такое… неуловимое… Минимум пошлости, ноль порнографии. Приятный эротизм щекочет нервы и расслабляет мозг. Что люди делают за несколько минут до и после секса? В основном, разговаривают. Патологические исключения не рассматриваем. И вот вопрос — а о чем говорить-то? Ну, уж наверняка не о финансовом кризисе. Можно обсудить, например, является ли секс частью любви, или это нечто большее, или меньшее; как именно они соотносятся. Или, например, рассказать друг другу романтические притчи-истории о звёздах, кентаврах, богах, океанах и сотворении мира. Или, может, поговорить о смерти, смысле жизни, взаимопонимании, о поиске себя, об одиночестве. Полувзглядами, вздохами, жестами, улыбками – актёры творят необычайно интригующий мир. И всё это закручивается, прокручивается и вылезает такими необыкновенными сюжетами, такими интересными и необыкновенными историями, что…

Однако секс в этом проекте – не столько популярная тема, сколько способ понять свои отношения с миром. И, что намного важнее, с самим собой. В незапамятные времена люди исповедовались и облегчали душу в церкви у священника. Позже — в кабинете у психоаналитика. Здесь это делается с помощью театра. Мы искренне помогаем раскрыться перед самим собой каждому нашему зрителю, разобраться в своих проблемах, страхах, фобиях. Но всё же, хотелось бы напомнить, что «14 минут До и После секса» — это, прежде всего, комедия, причём для взрослых — не по паспорту, а по состоянию души. Также не рекомендуется особам с ханжескими взглядами на мир и без чувства юмора.  Жесткие и откровенные шутки предназначены для людей, не признающих банальности: в сексе, в театре, в жизни вообще. Комедия очень яркая и сочная – потому что про нас, потому что о сексе и любви. А они вряд ли могут быть грустными или скучными. Тонко чувствующий зритель «поймает» свой катарсис, а любители чёрного юмора получат кайф вдвойне! Детей категорически не приводить!

Ну, и напоследок. Путь к радости у каждого свой. Но если театр помогает избавиться от лжи, учит доверию и дает веру в любовь — да здравствуют спектакли про Это!

26 и 27 марта – Весне посвящается! Премьера в рамках проекта «10 минут До и После Секса». Свежие истории и сюжеты, новые герои и, конечно же, фееричная доза юмора! О самом главном в нашей жизни – свежо, остроумно, откровенно и искренне!

 

9 апреля, пятница – «Косметика Врага». Премьера в большом зале. Спектакль по одноименной повести Амели Нотомб.

Амели Нотомб — молодая бельгийская писательница, «enfant terrible» франкоязычной литературы. На ее счету десятки романов, большинство из которых еще не опубликованы, потому что, по мнению автора, они слишком интимны. Это ли не лучшая реклама? В своих произведениях Нотомб демонстрирует талант, присущий ей сарказм, блестящий ум, элегантность стиля и накал страстей. Ее романы имеют полумиллионные тиражи и переведены более чем на 30 языков.

«Косметика врага» — восхитительная притча с неожиданным и жестоким финалом.

«Косметика врага» — блистательная «вариация на тему», на которую мы, как правило, стараемся закрывать глаза. Она обнажает здесь ад, который каждый из нас носит в себе, и, выпуская наружу наши тайные желания, исследует самые сокровенные глубины человеческого существа.

В роли Жерома Ангюста — Василий Голованов

В роли Текстора Текселя — Алексей Курилко

 

16 апреля, пятница — Огрызки жизни или 19 см любви. Отличная юмористическая работа с просто чудеснейшими героями – обитателями практически социального дна, но это – еще выигрышнее для спектакля. Потому что к ним невозможно не проникнуться симпатией. Работа сделана вкусно и осязаемо, в ней — все человечество и вся бесчеловечность одновременно, во всем своем комическом и весёлом. Один из главных героев спектакля – современный Город. Ведь это он вмещает в себе все проявления человеческой жизни. Колоритные Троещина и Борщаговка «тоже являются частью Вселенной», как пелось когда-то в песне. И хрестоматийные персонажи, которых принято ассоциировать с этими краями, предстают перед нами в другой ипостаси — сердечной, душевной. Они порой говорят о своей любви так неумело, но так искренне и просто, что «цепляет» посильнее, чем просмотр хорошей мелодрамы. Спектакль о том, что «все мы люди, все мы человеки». Беспрецедентная комедия, которую можно смело считать новаторством в театральном искусстве.

 

23 апреля, пятница«Обреченные на Счастье». Перед Вами — комедия, но серьёзная, многогранная. Спектакль, безусловно, сложный. Великолепная актёрская игра. Сильнейшие монологи главных героев. Поставлен спектакль по произведениям журналиста и писателя Сергея Довлатова — человека талантливого, противоречивого, непонятого современниками… Работа выполнена в стиле «социалистического ретро» и, соответственно, возвращает нас в ту страну, которой больше нет и никогда не будет – Советский Союз. Нельзя сказать, что спектакль – для и всех и каждого. Но, как минимум, он многим будет любопытен, и уж, конечно, не оставит равнодушными тех, в чьей жизни страна Советов стала целой эпохой. Довлатов в одном из своих произведений писал: «Наша жизнь – лишь песчинка в равнодушном океане бесконечности». Именно эта тема пронизывает весь спектакль. И в то же время – наличествует обилие всплесков юмора, причём на любой вкус: остроумие, цинизм, ирония, сарказм, сатира. «Обречённые на счастье» — сильный, искренний, до боли правдивый спектакль. Он проповедует простую, но эффективную философию жизни – давайте лучше посмеёмся, чтобы не плакать…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*